何謂雲端鑑識服務

由於本公司多年來陸續協助各執法單位建立中央及地方之數位鑑識實驗室並進行教育訓練,清楚瞭解目前有關影像、手機等等的數位鑑識需求量不斷之增加。有鑒於此,鑒真數位推出了全國第一個「雲端鑑識服務」以因應簡易案件之快速回應的鑑識需求。

「雲端鑑識服務」是一種全新的鑑識服務,有別於要將證物送件的一般數位鑑識服務,雲端鑑識服務則利用雲端機制的特點進行與實體證物無關案件之快速委鑑服務。此一新的機制將可大量減少簡易案件所需之人員溝通往返及時效性延遲之缺點,只需要上鑒真數位雲端鑑識服務的網站,填寫案件需求的表單後將檔案上傳至雲端空間並完成匯款,案件便會進鑒真數位鑑識實驗室開始作業流程並於數個工作日後回覆鑑驗結果。

目前第一階段將會推出影像雲端鑑識服務(包含動態影像、靜態圖片的強化以及靜態圖片真偽合成鑑識,可參考本公司製作YouTube說明),第二階段將於下半年再推出APP的雲端鑑識服務。有關雲端鑑識之示意流程圖可參考以下,(詳細可參考本公司相關說明):

more...

© 2015 鑒真數位 All Rights Reserved