Griffeye Analyze DI


前瞻影像關聯分析技術

傳統犯罪調查常需花大量時間和人力資源,檢視數以百計的影像CCTV及照片來源,往往造成大量資源耗損,並可能因人為的疏忽而忽略重要線索,Griffeye Analyze 的自動化搜尋及過濾條件,能有效解決影像鑑識關鍵問題。


# 功能說明
1 本軟體可依據指定之照片或影片檔案,搜尋案件中所有既有匯入之多媒體影像(包含照片、影片)是否有發現圖像相類似之照片或影片。並可進行人臉、車型及不規則物件之影像(包含照片、影片)相似搜尋功能。
2 格式除了檔案目錄外並支援專業之鑑識映像檔格式如E01、ISO、bin、DD、img等。
3 可進行匯入多媒體影像(包含照片、影片)的Exif資訊、檔案Hash之文字搜尋比對。
4 如檔案有留存相關資訊,則可依檔案的拍攝相機製造商、相機模組、相機序號及軟體判定的裸露程度等進行過濾及排序。
5 該軟體可偵測出影片播放過程中之裸露程度,並於時間軸上以波形圖標注。
6 可指定影片中的特定區塊,經計算後呈現在哪些時段該區塊有明顯的畫面變動出現,並可拖拉時間軸快速檢視。
7 本軟體支援選擇多媒體影像(包含照片、影片)之相似搜尋功能:可依所指定之多媒體影像(包含照片、影片)的相似度進行搜尋,預設顯示100筆最相近之結果。
8 可根據各類屬性如時間、GPS位址、相機型號、檔案目錄位置及解析度等各類Exif資訊進行關聯(Relations)分析並繪製關聯圖。
9 可以標記(Bookmark)所有找到的關鍵多媒體影像(包含照片、影片)並加註說明。
10 本軟體支援各種Hash檔輸入的格式,包含CSV、NSRL NIST、Encase Hash Import等。
11 支援案件管理功能,可將案件調查的結果進行儲存,方便不同的使用者可以接續進行調查及檢視調查結果。
詳見官網 Griffeye
產品詳細內容可能因版本不同而有差異。
型錄下載 Griffeye Analyze DI